Обновлено: популярные блюда
Название этого мяса возникло благодаря тому, что по внешнему виду оно напоминает достаточно ценный камень – мрамор. Равномерно распределенные прослойки жира создают очень красивый рисунок, а в процессе готовки они тают, что делают продукт сочным и нежным. Из этого продукта чаще всего готовят стейки и другие известные мясные блюда.
Этапы приготовления:
Мраморное мясо подходит для приготовления очень популярного бутерброда во всем мире. Можно использовать обычную булочку, но еще вкусным получается вариант в чиабатте. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
У каждого продукта есть свои особенности и в первую очередь это касается деликатесов. Их важно знать, чтобы блюдо получилось вкусным и не испортило впечатлений.
Это блюдо пользуется огромной популярностью, его нежный вкус запоминается надолго. Не нужно бояться есть сырое мясо, поскольку благодаря маринаду оно становится безопасным.
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Рукколу помойте и порвите руками, смешайте их с тонкими кусочками сыра, а затем сбрызните маслом и соком цитрусового. Еще положите соль с перцем. Все смешайте и выложите горкой по центру тарелки;Говядину оберните пленкой так, чтобы она приобрела форму цилиндра, и отправьте на час в морозилку. Достав ее, нарежьте максимально тонкими слайсами и выложите их вокруг горки салата;Составляющие соуса смешайте при помощи блендера до однородности. Полейте им блюдо, украсьте розмарином и свежими ягодами.Теперь вы знаете, как правильно приготовить мраморную говядину, чтобы получить настоящий деликатес. Готовьте для своей семьи и друзей в удовольствие.
Для этого рецепта необходимо взять такой перечень продуктов: 4 стейка из толстого края туши, крупную поваренную соль, перец, масло и зелень.
Для этого варианта необходимо взять части из головной или поясничной части спины. У них выраженный говяжий вкус, поскольку присутствуют более толстые волокна.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: стейк в 250 г, 2 ч. ложки масла, соль, перец и 400 мл воды. Для гарнира лучше всего подавать овощи.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 170 г филе говядины, по 15 г лука шалот, соуса песто и оливкового масла, перепелиное яйцо, по 10 г коньяка и лимона, гренку из белого хлеба, по 2 г тимьяна, розмарина и базилика, 3 г фризе и 5 г радиккио.
Этапы приготовления:
Еще один рецепт для вашей кулинарной книги, который понравится настоящим гурманам. Карпаччо из этого деликатесного мяса можно попробовать в разных странах, а вы можете сделать его дома.
Для этого блюда используется мясо из реберной области, которое является более жирным и сочным. Именно этот вариант в ресторанах оценивается дороже всего. Парное мясо использовать не рекомендуется. Существует 3 основных степени прожарки и длительность термической обработки может составлять от 2-х до 8-ми мин. Готовить можно как на обычной, так и на рифленой сковороде.
Чтобы приготовить это блюдо из мраморной говядины, следует взять такой набор продуктов: 2 булочки, помидор, 25 г домашнего майонеза, огурец, 0,5 г мраморной говядины, 2 ст. ложки вустерширского соуса, 1 с. ложку дижонской горчицы, морскую соль, перец, пучок салат и 4 плавленых сырка.
Для этого варианта используется мясо на Т-образной косточке, которое вырезается на границе поясничной и спинной части.
Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: стейк, соль, перец, томаты, базилик, петрушку, кинзу, чеснок и укроп.
Существует огромное количество вкусных блюд, которые можно встретить в меню многих ресторанов. Сегодня у каждого человека есть возможность приготовить их в домашних условиях из вполне доступных ингредиентов.
Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов: 65 г говядины, 35 г ягод малины, 1/2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки пудры, 30 г рукколы и лимонный сок. Чтобы сделать соус нужно взять малину, клубнику и ежевику, примерно по 10 г, а еще 20 г пармезана, 1,5 ст. ложки масла и небольшой зубок чеснока.
Этапы приготовления:
Этапы приготовления:
Полезные советы по приготовлению мраморного мяса:
Как уже было сказано выше, из такого мяса готовят известные во всем мире стейки, которые готовят из разных частей туши. Рассмотрим наиболее популярные варианты.
Источник: http://estel-spb.ru