Новая рубрика: какие витамины содержатся в груше и для чего они полезны
Возможно, вы даже никогда не задумывались, насколько полезной может быть привычная нам всем груша. Между тем в ее состав входит огромное количество веществ, которые многие из нас пытаются получить искусственным путем, употребляя химически воссозданные витаминные комплексы. Это ретинол, витамины группы B, аскорбиновая кислота, витамины Е, P, PP. Кроме того, в этом фрукте содержатся и другие важные элементы, недостаток которых часто пытаются восполнить с помощью фармацевтических препаратов. К ним относятся магний, кальций, калий, йод, железо, цинк.
Фрукт идеально подходит для тех, кто является приверженцем здорового питания, так как содержит малое количество калорий и способствует нормализации веса. Груша является прекрасным вариантом прикорма и для малышей, которые только начинают пробовать новую пищу.
Ни для кого не секрет, что фрукты содержат в себе важные микроэлементы, благотворно влияющие на организм. Одним из самых полезных фруктов является груша. Действительно, витамины в груше присутствуют в достаточном количестве. Разберемся, какие именно и чем они так хороши для нашего здоровья.
Нежелательно есть его утром натощак, между приемом пищи и груши должно пройти не менее получаса. Не стоит также запивать фрукт водой или сочетать его с жирными блюдами.
Однако на сегодняшний день ученые склоняются к тому, что синтетические витаминные комплексы не могут в должной мере восполнить дефицит необходимых микро- и макроэлементов даже несмотря на то, что состав таких средств может быть максимально приближен к натуральному. Объясняется это тем, что искусственные витамины являются для организма чужеродными химическими веществами.
Конечно, восполнить серьезный дефицит витаминов чрезмерным употреблением плодов грушевого дерева невозможно. Но если взять за правило включать грушу в свое меню хотя бы несколько раз в неделю – отличное настроение, хорошее пищеварение и крепкие сосуды вам обеспечены!
Диетологи утверждают, что фрукты, в том числе и груша, являются незаменимыми продуктами в здоровом питании. При поступлении в организм этих продуктов запускаются процессы биосинтеза, и витамины, которые содержатся во фруктах, прекрасно усваиваются естественным образом.
Самой полезной считается дикая груша. На втором месте – садовая китайская. Кстати, если вы собираете плоды самостоятельно, можно не дожидаться их полного созревания: специальные вещества в их составе способствуют дозреванию даже после того, как плоды сняли с ветки (конечно, при условии правильного хранения).
Если вы выбираете груши в магазине, обязательно обратите внимание на внешний вид фруктов. Отдавайте предпочтение упругим ароматным плодам без пятен и вмятин. Если поверхность фрукта обладает слишком сильным блеском, это свидетельствует о том, что перед длительной транспортировкой его покрывали специальным воском для лучшей сохранности. От таких груш лучше отказаться.
Лучше всего употреблять грушу в свежем виде или подвергнутой минимальной тепловой обработке: так в ней сохраняется большее количество важных для организма микроэлементов.
Хранить плоды нужно в бумажных пакетах – так они будут защищены от гниения на долгий срок и сохранят свой чудесный аромат.
Чтобы витамины, присутствующие в груше, принесли максимальную пользу, необходимо помнить о том, какие рекомендации дают врачи относительно употребления этого фрукта.
Если регулярно есть спелые и сочные груши высокого качества, можно существенно пополнить витаминные запасы организма без помощи синтетических добавок.
Если вы все еще сомневаетесь, что груша действительно настолько хороша для вашего здоровья, тогда вам стоит узнать, какие витамины в ее составе влияют на те или иные системы организма. Удивительно, но факт: вещества, которые содержит груша, положительно действуют практически на каждый орган человека.
Источник: http://estel-spb.ru