Готовим осеннюю пшенку, новинка
Пшенная каша – полезнейший продукт, который примечателен своими питательными и вкусовыми характеристиками. И хотя «поклонников» пшена существует не так много, некоторым людям порой приходит в голову своеобразный кулинарный эксперимент со столь доступным и дешевым продуктом.
Инструкция:
Если вы хотите видеть в своем блюде цельные кусочки тыквы, вам придется отваривать ее отдельно от каши. Если же вам больше по душе однородная структура блюда, смело отправляйте ваш дуэт в емкость для совместного приготовления. Вы также можете дополнить стандартный рецепт своими любимыми продуктами.
Вы можете импровизировать с ингредиентами как угодно. Не возбраняется добавление в первоначальный состав природных ароматизаторов – чеснока, кинзы, свежей петрушки, сушеных трав.
Она результативнее синтетических препаратов выводит из организма токсины, продукты распада и антибиотики.
Те, кто хочет острее и пикантнее, вводят в список ингредиентов вяленые томаты и перец чили. Те, кто обожает сладкое, сдабривают кашу сливками и сахаром.
Даже если вы совсем не любите основные ингредиенты, входящие в состав данного блюда, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его. Вы будете удивлены, но каша, приготовленная по данной вам рецептуре, стала «любимчиком» и «завсегдатаем» на столах множества семей, которые не слишком любят пшено и тыкву.
Пшенка невероятно сытна, и при этом обладает липотропным эффектом, ввиду чего пользуется ошеломляющей популярностью среди худеющих. А уж ее альянс с не менее полезной тыквой и вовсе можно назвать победоносным в борьбе с рядом физических недугов.
Она подходит в качестве сытного завтрака, и даже полноценного обеда. Такое блюдо способно снабдить вас энергией на весь день, придать вам физической силы, бодрости и хорошего настроения.
Уникальное сочетание ингредиентов, обеспечивающее готовому блюду нежность и изысканность, способно покорить даже настоящего гурмана. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Те, кто почитает осенние ароматы, добавляют в блюдо пахучие грибы. А те, кто жаждет отведать чего-нибудь «суперпитательного», дополняют кашу толчеными орехами.
Тыква – это сезонный овощной продукт, который наиболее гармонично дополняет пшенную кашу. А если сдобрить готовое блюдо маслом или сливками – получится нежнейшее объедение, которое понравится даже детям! Само блюдо можно готовить стандартным способом – путем варки в кастрюле на плите.
Искусные домохозяйки предпочитают томить кашу в горшочке в духовом шкафу, а те, кто не желает затрачивать время на приготовление, используют скороварки и мультиварки. В любом случае, готовая каша с тыквой получается воздушной, аппетитной и ароматной.
Пшено обогащено витаминами группы В, а также ценными микро- и макроэлементами, необходимыми для здоровой жизнедеятельности человеческого организма.
Мы рекомендуем вам отведать самой нежной, тающей во рту пшенной каши с тыквой на молоке или сливках. И не забудьте дополнить готовый завтрак маслом, ведь все знают – им не испортить ни одну кашу! Сегодня мы решили внести в вашу копилку кулинарных навыков новый рецепт, который подходит каждому, и справедливо вносится в категорию правильного питания.
Вам понадобится:
Инструкция:
«Золотая крупка» – настоящий рекордсмен по содержанию калия, поэтому она буквально незаменима для людей, страдающих сердечно-сосудистыми нарушениями. Ее благотворное влияние также распространяется на кроветворение и состояние печени.
Источник: http://estel-spb.ru